Россошь Воскресенье, 12 Июля
Политика, 24.04.2020 15:28

Район уверенно катится вниз


Виталий Николаевич Климов-депутат районного Совета, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия»  дает свою оценку деятельности руководства администрации Россошанского района накануне продления полномочий Юрия Мишанкова.

-Провал в экономическом соревновании на уровне области
-низкая оценка деятельности администрации бизнес-сообществом
-массовое  сокращение рабочих мест в ряде сел района
-вот лишь основные темы разговора с депутатом.

Подведены итоги оценки эффективности развития муниципальных районов, городских округов и поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов, по региональным показателям за прошедший год.

Все мы ожидали высокой оценки социально-экономического состояния района, в этом нас убеждали и прозвучавшие чуть больше месяца назад итоги деятельности предприятий, организаций, поселений и структурных подразделений администрации, благодаря чему имели полное представление о социально-экономической жизни Россошанского муниципального района в 2019 году. В нем говорилось: «За отчетный период экономическое состояние Россошанского муниципального района является стабильным, промышленные предприятия и сельское хозяйство района увеличивают объемы производства продукции». Да и предыдущие годы Россошанский район всегда входил в пятерку лучших районов области, несколько лет подряд становился победителем экономического соревнования в своей зоне, получали переходящие знамена. Нам рапортовали, что выполнены все запланированные объемы капитального строительства, продолжается большая работа по благоустройству территорий, ремонту объектов социальной сферы, техническому переоснащению предприятий.

Реализован ряд проектов в социальной сфере, которые улучшили условия и качество жизни россошанцев.

Горько было читать об итогах района на фоне достижений наших соседей.

Районы области были разбиты на три группы: по количеству жителей, по уровню промышленного потенциала, развития сельского хозяйства, объектов переработки и т.д.

Оценка проводилась на основании показателей соглашений, заключенных между правительством области и администрациями муниципальных образований на 2019 год. При подведении итогов учитывалась оценка отношения представителей бизнес-сообщества и общественных институтов к деятельности органов местного самоуправления, оценка деятельности органов местного самоуправления по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

Победителями по итогам оценки эффективности за 2019 год стали:

Среди муниципальных районов:

в 1 группе муниципальных образований (в эту группу входит Россошанский район):

– Бобровский муниципальный район (1 место);

– Лискинский муниципальный район (2 место);

– Павловский муниципальный район (3 место);

Среди поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов:

в 1 группе муниципальных образований:

– городское поселение – город Бобров (1 место);

– городское поселение – город Лиски (2 место);

– городское поселение – город Бутурлиновка (3 место).

К сожалению, нашего как района так и города, среди лидеров и победителей оценки эффективности развития муниципальных образований за 2019 год нет.

Район занимает скромное 8-ое место из 11 районов входящих в первую группу. Среди поселений гпг Россошь (9 место).

Обидно осознавать, но Россошанский район в своей группе обошли не только Бобровский, Лискинский, но и Павловсий, Новоусманский, Семилукский, Калачеевский, Рамонский районы.

Оценка отношения общественных институтов к деятельности органов местного самоуправления, уровня развития гражданского общества, некоммерческих организаций и системы ТОС в муниципальных образованиях за 2019 год:

Россошанский район скатился с 3 места в 2018 году на 6-ое место в 2019 году.

Оценка отношения представителей бизнес - сообщества к деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов:

Рейтинг Россошанского района 4.67 – это ниже 17-го места (см. в таблице ниже).

Из 42-х депутатов райсовета оценивавших работу главы администрации района только 26 депутатов признали работу главы администрации удовлетворительной.

Мы открыты для диалога и приглашаем депутатов  и членов партий к разговору о положении дел в Россошансокм районе.






Мы открыты для диалога и приглашаем депутатов  и членов партий к разговору о положении дел в Россошансокм районе.

Андрей Разумовский


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковПерсоны: ДепутатыОрганизации: Администрация Места: Россошь
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое