Россошь Понедельник, 06 Июля
Политика, 28.04.2020 18:00

Район живет в долг, хотя не далее как вчера был районом-донором

Николай Филимонов, председатель, в советские времена, успешного колхоза имени 20 съезда КПСС. Орденоносец. Руководитель фракции КПРФ в Россошанском районном Совете народных депутатов.

-Уничтожение животноводства на селе.

-Сокращение численности населения в районе, как следствие неграмотной политики властей.

-Разорение перерабатывающих предприятий.

-Троекратное уменьшение дойного стада в районе.

- Район близок к банкротству

Вот лишь основные темы нашего разговора с лидером фракции коммунистов в Россошанском районе.

Наш разговор с Николаем Григорьевичем Филимоновым начался с того, что он посетовал на отсутствие аптек в селах района. Даже в крупных населенных пунктах, по его словам, нет возможности людям купить лекарства. На его просьбу отреагировать соответствующим образом глава администрации Юрий Мишанков ответил - не толкайте меня на преступление. Ни больше, ни меньше.

Н.Г.Филимонов подчеркнул, что упомянутое раньше сокращение 126 рабочих мест на фермах районе, это не просто цифра. Это сокращение людей нужно умножить как минимум на 4 .Это целая трагедия для деревни. Это ее уничтожение.

Прежде в Россошанском районе было 24 тысячи голов дойного стада. Сейчас в три раза меньше. Вдобавок полностью ликвидированы свиноводческая, овцеводческая, птицеводческая отрасли.

Что за этим следует? Безработица на селе, безденежье. Люди вынуждены уезжать на заработки в дальние края. Распадаются семьи, крестьяне не видят будущего!

Еще совсем недавно район ниже второго места не опускался по всем показателям. Сейчас Россошь уступила свои позиции. И в том числе по количеству населения. Пропустив вперед и Лиски и Борисоглебск.

Вопрос на эту тему Н.Г.Филимонов задавал главе администрации района Ю.В.Мишанкову. Но его расплывчатый ответ не устроил ветерана. Это был по сути дела формализм, а не ответ.

Отсюда и недопоступления в бюджет, отсюда и постоянная   закредитованность бюджета. И путь Россоши к банкротству.

Район живет в долг, хотя не далее как вчера был районом-донором.

Формализм в районе чувствуется во всем. Н.Г.Филимонов   мягко сказать, удивлен организацией конкурса на замещение вакантной должности главы администрации района. Конкуренцию Ю.В.Мишанкову составили два подотчетных ему руководителя – директор и заместитель директора «Городского благоустройства», которые вероятнее всего снимут свои кандидатуры накануне голосования. Вот и демократия,   за которую боролись на заре перестройки.

Вот эта демократия и привела район к бессилию власти или нежеланию ее, что-то изменить!!


Андрей Разумовский



Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Юрий МишанковОрганизации: Администрация Места: Россошь
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое