Россошь Четверг, 23 Мая
Происшествия, 05.12.2016 15:15

Разбойников, убивших россошанского таксиста ради тысячи рублей, приговорили к 40 годам на двоих

Воронежский областной суд признал 34-летнего Дмитрия Б. и 36-летнего Сергея Д. виновными в убийстве 26-летнего россошанца Максима Шилова.  

Областной суд вынес обвинительный приговор 34- и 36-летним мужчинам. Их признали виновными в совершении преступлений сразу по трем статьям: разбоя, убийства и покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору.

В сентябре 2015 года Д. и Б. распивали спиртное в Нижнем Карабуте Россошанского района и решили вызвать такси. Приехавшего из райцентра на вызов водителя злоумышленники убили на обратном пути. Они забрали деньги из машины и избавились от нее.

Накануне убийства обвиняемые пытались ограбить магазин. Они проломили топором стену между подсобным помещением и торговым залом. Но владелец застиг их на месте преступления.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры области, назначив Б. и Д. наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 2 года, сообщили в прокуратуре региона.

Также суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда матери убитого, взыскав по 1 млн рублей с каждого осужденного. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В поисках преступника правоохранителям помогали друзья и родственники погибшего таксиста. У него остался маленький сын.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ТаксиМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое