Россошь Среда, 13 Ноября
Общество, 01.11.2019 10:10

Разлагавшееся тело женщины сутки пролежало в воронежском морге без холодильника

Брату покойной пришлось хоронить ее раньше времени.

В морг поселка Подгоренский Россошанского района Воронежской области доставили женщину, скончавшуюся 23 октября 2019 года в результате инсульта после продолжительной болезни. Тело предали земле уже вечером 24 октября, причина такой поспешности — неисправный холодильник в специальном помещении медицинского учреждения, об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Брат умершей местной жительницы рассказал коллегам о ее прижизненных мытарствах — больную с одной почкой и сахарным диабетом отправляли из больницы домой, а потом снова в медучреждение. Такой круговорот повторился несколько раз. В октябре женщину подключили к к аппарату вентиляции легких, вскоре ее не стало.

После трагедии проживающий в Самаре родственник покойной моментально выехал в Воронежскую область, чтобы проводить сестру в последний путь. Мужчина прибыл в поселок лишь утром 24 октября.

- Зашел в морг, а там теплее, чем на улице – а тогда еще бабье лето было - +15 на свежем воздухе. Сестра (она там была одна) лежала на столе, уже трупные пятна пошли. Собирался, чтобы по православному обычаю хоть ночь сестра дома полежала. Но понял – это невозможно, - цитирует «КП» мужчину. 

Эту ситуацию прокомментировали в облздраве. В департаменте пояснили — женщина поступила к медикам в уже критическом состоянии, ей оказывалась необходимая терапия, для нее закупались дорогие препараты и проводились консультации со специалистами, однако спасти ее не удалось.

- . После вскрытия тело находилось в холодном неотапливаемом помещении. Этого достаточно для его сохранности. Трофические проявления на коже и запах были прижизненными, обусловлены интоксикацией в виду тяжелого поражения единственной почки и не связаны с нахождением тела в морге. Холодильник там действительно неисправен, планируется его ремонт. Однако в данном случае использование холодильника обеспечило бы тот же самый результат, - отметили в структуре. 

Анастасия Шабанова,

"Блокнот Воронеж" 


Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Организации: Россошанская районная больницаПерсоны: трупМеста: Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое