Россошь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решетки дождеприемников заменят на вновь отремонтированной улице Россоши

АВТО, 01.11.2018 19:30

На перекрестке улиц Простеева и Белинского в Россоши во второй раз с начала осени заменят решетки дождеприемников.

Не прошло и двух месяцев, как возобновились работы на вновь отремонтированном участке улицы Простеева. Причина тому – низкая пропускная способность дождеприемников.

Глава администрации города Владимир Кобылкин поручил решить проблему с затоплением участка на пересечении улиц Белинского и Простеева. МУП «Городское благоустройство» приступило к работам по обслуживанию объектов ливневой канализации на этом перекрестке.

С 31 октября началась установка решеток дождеприемников с большей пропускной способностью. Это впоследствии поможет избежать затопления данной территории, сообщила пресс-служба горадминистрации накануне.

Собственный источник сообщил «Блокноту Россоши», что во время ремонтных работ дорожного покрытия ул. Простеева в сентябре часть асфальтобетона попала в ливневку и забила ее. Поэтому дождевая вода очень долго уходила с затопленного перекрестка.  Работники муниципального предприятия прочистили ливневую канализацию и убрали около 1,5-2 кубом асфальтобетона.

В администрации города есть чиновники, даже целый отдел, в обязанности которых входит контроль за состоянием дорог и дорожных знаков. Они должны были следить и за тем, как выполнял заказ подрядчик, учитывать особенности ремонта дорожного покрытия на ул. Простеева. Но, поскольку они бездействовали, то и негативные последствия не заставили себя ждать. После первого дождя перекресток затопило, жертвами стало несколько автомобилей.

А что в итоге? За одну и ту же работу администрация города заплатила дважды. Сначала – подрядчику, а потом – муниципальному предприятию. О целесообразности подобных расходов, особенно при дефицитном бюджете, говорить не приходится.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Места: ливневкаМеста: Ремонт дорогиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое