Россошь Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решившись выбросить кошку, россошанцы могут попасть под административную ответственность

Общество, 27.07.2017 15:20

В силу вступили новые Правила содержания домашних животных на территории города Россошь. Документ определил порядок обращения с питомцами и их выгула.

Руководитель БУ ВО «Россошанская районная СББЖ» Евгений Кунахов рассказал о поправках в законе о содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в воронежской области.

Россошанцы выгуливающие собак, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными;

при выгуле домашних животных убирать экскременты этого животного;

выгул собак должен осуществляться при условии соблюдения следующих дополнительных требований:

а) выгул, транспортировка и сопровождение собак разрешаются только на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение, с прикрепленным к ошейнику жетоном или иным носителем, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон, и (или) в наморднике;

б) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;

в) выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования подлежат соблюдению также при возвращении с прогулки.

Требования о необходимости наличия поводка и намордника не распространяются на случаи, когда собака находится в специальном переносном контейнере, на щенков в возрасте до трех месяцев и собак, рост которых в холке составляет не более 40 сантиметров. Требование о наличии намордника также не распространяется на собак, анатомические особенности строения головы которых не позволяют зафиксировать намордник (собаки с короткой мордой).

Гражданам, на содержании которых находятся домашние животные, запрещается:

 разводить, содержать и использовать домашних животных с целью получения продукции и сырья из них;

принуждать домашних животных выполнять неестественные для них действия, приводящие к травмам, увечьям или их гибели;

натравливать (побуждать к нападению) на людей и животных, кроме случаев, когда названное действие осуществляется в пределах обороны;

оставлять домашних животных в бедственном положении, выбрасывать их на улицу или совершать иные действия, связанные с оставлением домашних животных в целях отказа от права собственности на них;

оставлять принадлежащих им домашних животных без надзора в общественных местах, а также за пределами населенных пунктов.

Нарушение настоящего Закона Воронежской области влечет ответственность в соответствии с Законом Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области".

О правилах вступивших в силу в прошлом году можно узнать здесь.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое