Россошь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роспотребнадзор забраковал два россошанских родника

Общество, 18.05.2017 10:43

Санитарные врачи исследовали питьевую воду из родников региона; в двух из трех родников Россошанского района вода не соответствовала гигиеническим нормативам.

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество питьевой воды почти в 80 родниках Воронежской области. В большинстве из них качество воды по санитарно-химическим показателям соответствовало требованиям действующего санитарного законодательства. Среди таких водоемов родники в с. Евстратовке Россошанского района, в с. Колодежном и х. Кирпичи Подгоренского района, в с. Новопавловка Кантемировского района.

В шести районах региона, включая Россошанский, превышены гигиенические нормативы. В роднике у пруда Желоб с. Екатериновка Лизиновского поселения превышено содержание сульфатов в 1,01 раза. В роднике п. Копенкина, урочище Кочержино, зафиксировано превышение по жесткости в 1,4 раза, по сульфатам в 1,6.

По микробиологическим показателям качество воды соответствовало требованиям во всех родниках Воронежской области.

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что длительное употребление воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (нитраты) может привести к возникновению неинфекционных заболеваний (метгемоглобинемия).

В адрес администрации муниципальных районов направлены письма об информировании населения о качестве воды путем установки информационных аншлагов, а также о проведении работ по благоустройству источников нецентрализованного водоснабжения с целью исключения вторичного загрязнения воды.

Исследования воды накануне Крещения в январе показали, что безопасной для питья оказалась вода только в роднике с. Евстратовка.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Продукты: водаПродукты: ЗдоровьеОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое