Россошь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Российское общество потеряло истинного патриота», – Наталья Степанищева о смерти Станислава Говорухина

Культура, 14.06.2018 12:27

Хормейстер из Россоши Наталья Степанищева считает, что вместе с режиссером Станиславом Говорухиным ушла целая эпоха.

Сегодня, 14 июня, на 83-м году жизни умер режиссер, актер, депутат Госдумы Станислав Говорухин.

– Очередного гениального человека не стало. О таких, как Станислав Говорухин, говорят «человек-эпоха». Он снимал культовые фильмы, на которых воспитывались целые поколения, – рассказала «Блокноту Россоши» руководитель народного хора «Россичи», народного хора медицинских работников Наталья Степанищева сегодня, 14 июня.

Наиболее известные режиссерские работы в кино: «Вертикаль», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Пассажирка» и другие.

– Помню, как в детстве отец выписывал «Роман-газету». Он приносил свежий номер домой и читал вслух нам, четверым детям. Мы с упоением слушали роман «Место встречи изменить нельзя». Когда это произведение экранизировали, я подросла. И этот фильм стал одним из самых любимых на всю жизнь, – продолжила Наталья Степанищева.

Последние пять лет Станислав Говорухин занимал пост сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

– Мы воспитываем детей на нашей культуре, учим любить наши традиции и родной язык. Говорухин тоже был патриотом, истинным патриотом. Он жил по совести. Таким он и останется в наших сердцах, – сказала Наталья Степанищева.

Станислав Говорухин скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: общероссийский народный фронтМеста: РоссошьПерсоны: актеры театра и кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое