Россошь Понедельник, 20 Мая
Общество, 21.05.2016 20:14

Российское правительство запретило продажу спиртных напитков в пластиковых бутылках

С 1 января 2017 года вводится полный запрет на производство алкоголя в пластиковой таре объёмом свыше 1,5 литров. А уже с 1 июля 2016-го – на розничную продажу, сообщил «Блокнот.ру».

Правительство России в субботу, 21 мая, опубликовало поправки к законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре.

«Поправками предусматривается введение с 1 января 2017 года запрета на производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литров, на розничную продажу алкогольной продукции в такой таре – с 1 июля 2017 года», – сообщается в документе, который размещён на сайте правительства.

Также Кабинет министров предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, определяющих размеры административных штрафов за нарушение данного запрета. В частности, за производство и продажу спиртных напитков в пластиковой таре должностных лиц планируют наказывать штрафом от 100 до 200 тысяч рублей «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой», юридических – от 300 до 500 тысяч тоже с возможностью конфискации «предметов административного правонарушения».

Кстати, уже с 2018 года под запрет попадёт и алкоголь в пластиковых бутылках меньшего объёма. В правительстве считают, что эти меры помогут снизить уровень алкоголизации населения и улучшить его здоровье.

– Пластик – это дешёвый расходный материал, который вреден для здоровья человека. Считаю, что стоит запрещать продажу в такой таре не только спиртных, но и безалкогольных напитков. Более безопасно в этом случае, на мой взгляд, стекло, – прокомментировала медсестра россошанской поликлиники Ольга Гузенко.

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Блокнот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое