Россошь Четверг, 01 Октября
Общество, 28.03.2018 08:40

Россошь скорбит с Кемерово: 28 марта объявлено в России днем траура

Сегодня, 28 марта, объявлено днем общенационального траура в России по погибшим в результате пожара в Кемеровской области.

Президент Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области:

«В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

 

Трагедии в Кемерове унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Пожар произошел в 4-этажном здании ТЦ «Зимняя вишня». Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены кинозалы и детские игровые зоны с аттракционами. По какой-то причине пожарная сигнализация не сработала. Следственный комитет РФ проводит расследование по трем статьям: нарушение правил пожарной безопасности, причинение смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков назвал главную причину трагедии – коррупция: «Создана большая воровская схема, в которой все мы прямо или косвенно участвуем».

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: трагедияСобытия: траурСобытия: ПожарМеста: кинотеатрМеста: РоссошьПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое