Россошь Вторник, 16 Июля
Общество, 13.01.2016 20:08

Россошь тонет в талых водах

Более 10 мест в городе подтоплено. Талые воды продолжают прибывать.

В среду, 13 января, в Россоши можно было спокойно пройти или проехать только центральным улицам – Пролетарской, Алексеева, Простеева. Здесь талая вода уходит в ливневки. Но стоит свернуть во дворы или частный сектор, как возникает желание надеть резиновые сапоги или достать резиновую лодку.

Многие жители недоумевают, почему этой зимой уборка снега толком не проходила? Магистральные улицы посыпали пескосоляной смесью. На этом всё закончилось. Дорогу автомобилисты расчищали сами, точнее укатывали.

Россошанцы жалуются на городские власти и коммунальщиков за то, что они не могут нормально пройти по улицам. Про автомобилистов даже говорить не стоит. Жители многоквартирного дома №75 на площади Октябрьской с утра даже не смогли подойти к своим автомобилям.

– Вода поднялась настолько, что я побоялась открыть дверь своего авто. Иначе бы вода попала в салон. Только к обеду, обувшись в резиновые сапоги, я перегнал машину, – сетовал местный житель Владимир.

октябрьская2.jpg

Таксисты отказываются въезжать во дворы, когда подвозят людей до дому.

Жители улицы Фрунзе вынуждены перегородить дорогу, чтобы автомобилисты и не пытались форсировать огромную лужу.

Фрунзе.jpg

– Во вторник здесь заглохло несколько машин. Вот сосед и загородил проезд, ради безопасности самих автомобилистов, – рассказала жительница улицы Фурманова Тамара Алексеевна. – Вчера воды больше было. Мне во двор текла. Пришлось доски класть, чтобы выйти, не промочив ноги. Коммунальщики откачивали воду. Обещали еще приехать.

фрунзе2.jpg

По информации директора «городского благоустройства» Александра Медведева, в Россоши более десятка подтопленных мест.

– За два дня три единицы техники откачали свыше 300 кубов талой воды. В четверг, 14 января. Работы продолжатся, – пояснил он.

В настоящее время в тяжелом состоянии находятся ул. Мира (в районе перекрестка с переулком Школьным), ул. Свердлова, 37, пер. Литейный, пл. Октябрьская и другие.


Специалисты Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций следят за обстановкой в Россоши.

– Коммунальные службы справляются со сложившейся ситуацией. Обслуживающие организации не успевают реагировать оперативно на обращения жителей, – рассказал заместитель директора Центра по ГО и защите от ЧС города Россошь Евгений Шерстобитов.

По информации Воронежского Гидрометеоцентра, уже 14 января погода не изменится. Ночью ожидается 4-6° мороза, в дневные часы – 1..3° тепла. К концу рабочей недели немного похолодает. Уже в пятницу ночью около 9°, днем около 5° мороза.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Коммунальные услугиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое