Россошь Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 06.06.2019 11:18

Россошанец из-за несостоявшейся рыбалки утопил товарища в реке на глазах у отдыхающих

Несостоявшаяся рыбалка на Дону стала причиной трагической смерти 38-летнего россошанца.

2 июня россошанка обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что она стала очевидцем преступления. Женщина пояснила, что 1 июня она отдыхала со знакомыми на берегу реки Дон близ села Старая Калитва Россошанского района. Вечером между двумя разгоряченными спиртным мужчинами произошел конфликт. Один из них утопил второго в воде. После этого он сжег личные вещи потерпевшего и угрожал очевидцам преступления, чтобы те не заявляли в полицию о случившемся.

Следователи СК совместно с полицейскими осмотрели место происшествия на берегу Дона. В камышах обнаружили тело 38-летнего мужчины. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, он скончался в результате асфиксии при утоплении.

Сотрудники СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Совместно с полицейскими они задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество 40-летний житель Россоши. Мужчина вину не признал. В ближайшее время следствие планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, вечером 1 июня между мужчинами возник конфликт из-за несостоявшейся рыбалки. Во время ссоры, переросшей в драку, подозреваемый утопил оппонента в воде и спрятал его тело в камышах.

– Женщина, обратившаяся в правоохранительные органы, допрошена следователем СК по обстоятельствам совершенного преступления. Установлены и иные очевидцы произошедшего. Они дали показания, изобличающие подозреваемого. Назначены необходимые судебные экспертизы, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Подозреваемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПерсоны: Утопленник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое