Россошь Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 07.11.2018 20:36

Россошанец попался на удочку интернет-мошенника при покупке снегохода

48-летний россошанец перечислил интернет-мошеннику свыше 170 тысяч рублей в качестве предоплаты.

Сотрудники полиции ОМВД России по Россошанскому району задержали 34-летнего москвича по подозрению в мошенничестве через Интернет.

Житель столичного региона разместил на сайте бесплатных объявлений «Авито» предложение о продаже снегохода. 48-летний россошанец решил приобрести технику. Покупатель и продавец начали переписываться. Москвич предложил покупателю внести предоплату в сумме 177 тысяч рублей, а при встрече передать оставшуюся сумму и забрать снегоход.

Россошанец согласился на эти условия и перечислил деньги. А после ему не удалось связаться с продавцом, тот перестал выходить на связь и отключил телефон.

48-летний пострадавший обратился в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, которые позволили установить владельца банковского счета и личность подозреваемого. Правоохранители выехали в служебную командировку в столицу, где задержали злоумышленника. Он дал признательные показания и пояснил, что снегохода у него и не было. Похищенные деньги москвич потратил на личные нужды. Подозреваемого заключили под стражу.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сегодня, 7 ноября.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: авитоОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое