Россошь Понедельник, 17 Июня
Общество, 18.05.2019 09:10

Россошанец потребовал от властей восстановить историческую справедливость в отношении освободителя города

Житель улицы Воровского попросил разобраться, как звали освободителя Россоши капитана Малашенкова исправить допущенную неточность на мемориальной доске.

На имя главы администрации Россоши Владимира Кобылкина пришло письмо от жителя улицы Воровского. В нем мужчина указал, что имя одного из освободителей Россоши капитана Малашенкова на мемориальной доске, расположенной на одноименной улице, написано с ошибкой. Автор обращения просил разобраться, как всё-таки звали героя, и исправить допущенную когда-то неточность.

В архивном отделе администрации Россошанского района сообщили, что решением исполкома Россошанского городского Совета депутатов от 16 января 1968 года улица Триерная в числе других улиц переименована в Малашенкова. Нашлись и другие подтверждения о герое.

Константин Митрофанович Малашенков, заместитель командира батальона 106-й танковой бригады, погиб смертью храбрых при освобождении Россоши. Согласно архивным документам, Малашенков «подготовил материальную часть и личный состав к бою, в результате чего материальная часть в бою действовала безотказно, а личный состав проявил в бою высокую храбрость. Тов. Малашенков действовал в бою исключительно самоотверженно и храбро. Его танк на больших скоростях врывался первым в укрепленные узлы противника: совхоз «Красный молот», Копенкина, Россошь… Уничтожил огнем и гусеницами свыше 300 немецко-итальянских солдат и офицеров».

Глава горадминистрации Владимир Кобылкин поручил демонтировать устаревшую табличку. Вместо нее заказали новую мемориальную доску с точными данными героя. Накануне Дня Победы ее установили в районе дома №9 на улице Малашенкова, сообщила пресс-служба городских властей.

Ранее наше издание публиковало информацию о том, что на стенде «Их именами названы улицы нашего города» неверно указаны годы жизни командира полка Михаила Малоедова. Его жизнь «продлили» почти на полвека. Однако по прошествии почти двух с половиной лет местные власти так и не отреагировали на публикацию.

ikh-imenami-nazvany-ulitsy-goroda_-maloedov_-bloknot-rossosh.jpg
Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: День Победы в Россоши  
Места: мемориальная доскаМеста: РоссошьПерсоны: Герои ВОВСобытия: Великая Отечественная войнаСобытия: День Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое