Россошь Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанец разбил 15 деревянных дощечек с зажатым в кулаке сырым яйцом и поставил рекорд

Спорт, 15.03.2018 14:04

На съемках шоу Первого канала «Я могу!» россошанский каратист Никита Коротких за одну минуту сломал 15 деревянных дощечек кулаком, в котором зажал сырое куриное яйцо.

Титулованный каратист Никита Коротких стал героем телевизионного шоу «Я могу!» с Леонидом Якубовичем на Первом канале.

– Я отправил заявку на участие в шоу с предложением разбить деревянные доски. На следующий день мне перезвонил представитель Первого канала и предложил поставить необычный рекорд России, который пока оказался не под силу никому из именитых спортсменов. Нужно было разбить дощечки кулаком, зажав сырое яйцо в ударной руке. Я сказал, что попробую сначала сделать это, а потом только дам ответ, – поделился с «Блокнотом Россоши» многократный чемпион России, дважды чемпион Европы, дважды чемпион мира по ашихара-каратэ, мастера спорта России Никита Коротких.

Молодой человек сделал несколько удачных попыток и согласился участвовать в шоу.

– Сложность заключалась в двойной концентрации: нужно разбить доску рукой и сохранить яйцо целым, – продолжил Никита Коротких. – Дома я разбивал пять досок, держа сырое куриное яйцо в руке. За время тренировок разбил около 50 яиц.

После трех недель тренировок россошанец отправился в Москву. Во время этой поездки телевизионщики сняли промо-ролик о Никите, его тренировках. Вторая поездка состоялась 28 февраля.

– В этот день я приехал на съемки. Узнав, что могу разбить пять дощечек, держа сырое яйцо в ударной руке, организаторы предложили попробовать за минуту разбить 15 досок. И мне это удалось, – не без гордости поделился Никита Коротких.

Рекорд россошанца «Наибольшее количество сломанных за 1 минуту досок с сырым куриным яйцом в ударной руке» зафиксировали в Книге рекордов России.

Выступление россошанцы и его уникального рекорда Первый канал планирует показать в конце марта – начале апреля.

25-летний Никита Коротких занимается боевыми искусствами с пяти лет. В разные годы его тренерами были Сергей Азаров, Роман Шилов и Александр Мыльников. Последний очень помог Никите в становлении в спорте. Теперь и сам молодой спортсмен занялся тренерством. У него занимаются россошанцы в возрасте от пяти лет.

Никита Коротких, Блокнот Россоши.jpgНикита Коротких2, Блокнот Россоши.jpg


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ТелевидениеСобытия: рекордСобытия: СпортСобытия: ШоуМеста: Россошь
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое