Россошь Вторник, 28 Января
Спорт, 09.07.2017 17:45

Россошанец установил рекорд районных соревнований в гиревом спорте

На девятых сельских играх Россошанского района спортсмен из Евстратовского поселения Евгений Корякин установил личный рекорд.

Девятые сельские спортивные игры состоялись в Россошанском районе. Они проходили в два дня.

Более 10 сельских поселений участвовали в состязаниях. Спортсмены соревновались в лапте, миди-футболе, армспорте, настольном теннисе и перетягивании каната. Мужские и женские команды боролись за лидерство в волейболе, баскетболе, гиревом спорте. Отдельным видом соревнований выделили сдачу комплекса ГТО.

Анна Серобабина из Криничанского поселения показала хороший результат в прыжках в длину.

– Мой личный рекорд – 1,88 м. Надеюсь, наша команда, войдет в число лидеров соревнований, – поделилась с журналистом «Блокнота Россоши» девушка.

Начальник отдела по физической культуре и спорту (ФКиС) райадминистрации Дмитрий Рыгалов десять раз подтянулся на перекладине. И это несмотря на то, что на нем вместо спортивного костюма были брюки и белая рубашка. По возрасту начальник отдела ФКиС должен подтягиваться 5 раз на золотой значок ГТО. Его личный рекорд – 17 подтягиваний.

Девушки на спартакиаде совсем не хотели уступать мужчинам. 18-летняя Ольга Кирюшкина из Морозовки за шесть минут подняла гирю 75 раз. 16-летняя Дарья Вострикова – 63 раза.

– Главное в этом деле – сила, – засмеялись девушки, явно не торопясь раскрывать свои главные секреты.

Евгений Корякин из Евстратовского поселения на спартакиаде поставил рекорд: он 160 раз поднял гирю за шесть минут. Он стал безоговорочным победителем этого вида соревнований.

– Серьезно гирями занимаюсь около двух лет. Самое сложно – заставлять себя систематически тренироваться, – рассказал «Блокноту Россоши» Евгений Корякин.

Результаты спартакиады станут известны в ближайшие дни. Своим прогнозом с журналистом поделился заместитель главы райадминистрации Александр Доля. По его мнению, в пятерку сильнейших войдут традиционно команды Морозовского и Евстратовского поселений, а также Лизиновского и Александровского.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: СпартакиадаСобытия: СпортМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое