Россошь Понедельник, 25 Марта
Общество, 06.03.2019 13:10

Россошанка поделилась рецептом пышных дрожжевых блинов

Россошанка Ирина Яковлева поделилась рецептом ароматных дрожжевых блинов.

Масленичная неделя – отличное время, чтобы попробовать различные виды блинов и поделиться рецептами своих. Так и сделала россошанка Ирина Яковлева. Она прислала свой рецепт в редакцию «блокнота Россоши».

– Моя семья очень любит блины с пылу с жару. Начинки таких блинов могут быть разными: мясо, творог, яйцо с луком. Выбирайте, с какой вам больше понравится, – написала Ирина.

Итак, для пышных блинов вам потребуются:

1 л молока;

1 пакетик сухих дрожжей;

1 яйцо;

2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. подсолнечного масла;

2,5-3 ст. муки.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 мин. для активации дрожжей.

В муку добавить соль, размешать.

В молоко добавить яйцо, размешать. Добавлять муку небольшими порциями.

Добавить подсолнечное масло.

Тесто готово. Можно печь блины.

Приятного аппетита!


Присылайте рецепты ваших блюд с фотографиями в редакцию «Блокнота Россоши» на почту tgv@bloknot.ru или пишите в WhatsApp на номер 89525408910.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Рецепты россошанцев  
Продукты: рецептПродукты: ЕдаСобытия: МасленицаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое