Россошь Среда, 23 Января
Общество, 15.10.2018 18:40

Россошанка с помощью экспертизы ДНК установила отцовство и взыскала алименты на содержание ребенка

Россошанский районный суд назначил ДНК-экспертизу для установления отцовства и обязал россошанца выплачивать алименты на содержание 6-летнего сына.

Россошанка предъявила в суде иск к своему бывшему кавалеру об установлении отцовства и взыскании алиментов. Она указала, что в 2010-2011 годах периодически встречалась с ответчиком. Женщина забеременела и рассказала об этом ответчику. Тот неоднократно приезжал к ней домой, интересовался состоянием здоровья, помогал материально. В 2012 году у нее родился ребенок. Совместно родители ребенка не проживали. Однако мужчина общался с матерью своего сына и материально помогал содержать его до июня 2012 г. Затем он прекратил оказывать какую-либо помощь. А сейчас уклоняется от обязанности по содержанию сына.

Представитель ответчика в судебном заседании пояснил, что с учетом заключения генетической экспертизы ответчик не возражает против установления отцовства. При этом не признает иск в части взыскания с него алиментов в твердой денежной сумме и в части взыскания алиментов за три года, предшествующих вынесению решения суда. Он также указал на то, что у него другая семья, недавно родился ребенок. Жена и ребенок находятся на его иждивении.

Чтобы решить вопрос: является ли ответчик отцом ребенка, назначили судебно-медицинскую молекулярно-генетическую экспертизу. По ее результатам, вероятность отцовства ответчика составила не менее 99, 99997%.

Суд установил отцовство ответчика в отношении несовершеннолетнего ребенка истицы, взыскав алименты на его на содержание.

Как сообщили «Блокноту Россоши» в пресс-службе райсуда сегодня, 15 октября, в последнее время при рассмотрении исков, касаемых установления отцовства, в большинстве случаев назначается экспертиза ДНК.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: алиментыОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое