Россошь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанка обставила три кукольных домика мебелью, сделанной своими руками

Общество, 26.08.2016 20:47

Россошанка Ирина Овчаренко в свободное от работы время делает из подручных материалов мебель для кукол дочери. За год она смастерила комплекты для трёх румбоксов (миниатюр кукольных домов).

Интересно, что россошанка делает не отдельные предметы мебели, а создаёт целые интерьеры, где всё продумано до мелочей. Их она размещает в так называемых румбоксах – миниатюрных копиях кукольных домов. Увлечение Ирины Овчаренко началось год назад. Она случайно наткнулась на видео в интернете, где показывали, как делать мебель для кукол Барби. А поскольку у Ирины подрастает дочь, эта тема её заинтересовала.

– Мне пришла идея попробовать всё самой. Приобрела для дочки оригинальных кукол Барби брендовой фирмы. Они на шарнирах, которые расположены в коленных, локтевых суставах, и не только. Именно для кукол размером в 12 дюймов (25-30 см) я и стала делать мебель. Очень вдохновляют работы в группах, посвященных кукольной миниатюре, – поделилась Ирина Овчаренко.

интерьер для румбокса_85_Блокнот Россоши.jpg

Прежде чем приступить к сборке какой-либо мебели женщина тщательно планирует свою работу и готовит материал. Это может быть ткань или бумага для скрапбукинга. Также она подбирает и элементы украшения.

– На самом деле, всё это легко и доступно, было бы желание и время. В наши дни очень важно уделять время саморазвитию, самообучению и реализовывать себя в чём-то новом. Многие знакомые удивляются и не верят, что можно сделать предмет мебели из любой коробочки. Например, в основе камина – упаковка от популярного чая, укреплённая гофрокартоном. Имитация огня – из распечатки рекламы хозяйственного магазина, выпущенная перед Новым годом. Над диванами тружусь по три-четыре часа. Все они сделаны по разным технологиям. Например, в последнем и в кресле, которое идёт к нему в комплект, есть места для хранения подушек. Недавно комодик делала также примерно часа три – в нём очень много мелких деталей, – рассказала россошанка.

комод для кукол_Блокнот Россоши.jpg

камин для кукол_85_Блокнот Россоши.jpg

По словам Ирины Овчаренко, не всегда всё получается с первого раза. Но в таких случаях она старается не прерывать работу над очередным предметом кукольного интерьера. Женщина делает всё «на одном дыхании». Работы крепкие и сделаны с душой. Поэтому Дочь Ирины с удовольствием играет с мебелью, которую делает мама.

– У дочки есть три отдельных румбокса. Она меняет сама мебель в процессе игры, как считает нужным, – пояснила женщина.

Россошанка призналась, что пока не думала над возможностью продажи своих изделий. Правда, часто знакомые просят сделать что-то подобное и для их детей.

Кстати, столь необычное хобби помогает россошанке и в профессиональной деятельности – она работает учителем английского языка в школе. А сайт, где черпает вдохновение – иностранный. «Это хорошая практика аудирования для тех, кто учит язык», – отметила Ирина. Также она поделилась воспоминаниями из детства, когда сама любила играть в куклы:

– У меня, в основном, были советские, а первая кукла размера 1/6 появилась во втором классе. Она сохранилась в хорошем состоянии. Помню, как собирались с подружками, играли, обменивались кукольной одеждой. Трудно сказать какая именно любимая, наверно та, что сохранилась с костюмами, сшитыми по моде того времени.

Ирина Овчаренко мастерит одежду и для игрушек дочери. А в планах у россошанки – создать настоящий кукольный дом.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: игрушечных дел мастерМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое