Россошь Понедельник, 24 Февраля
Культура, 21.01.2020 13:32

Россошанка сшила герб нашего города для проекта «Лоскутная карта Воронежской области»

Россошанка Ирина Растопшина создала в лоскутной технике герб нашего города для проекта борисоглебской мастерицы «Лоскутная карта Воронежской области».

Ирина Растопшина лоскутным шитьем занимается около четырех лет. О проекте «Лоскутная карта Воронежской области» россошанка узнала случайно. На фестивале «Город мастеров», который проходил в нашем городе, женщину познакомили с «коллегой по цеху» из г. Борисоглебска. Оказалось, что Алла Мурзина является автором необычного проекта – «Лоскутная карта Воронежской области». 

Россошанка сшила герб нашего города для проекта_Лоскутная карта Воронежской области_3_Блокнот_Россоши.jpg

– Алла предложила мне поучаствовать, и я с удовольствием согласилась. Нужно было представить наш город и район в лоскутной технике. Мне пришла идея сшить герб Россоши, – рассказала Ирина Растопшина. – Лоскутики – это моя любовь. Поэтому за несколько дней я справилась с заданием и отправила свою работу Алле.

Размер квилта (изделия, выполненного в технике пэчворк (сшивания небольших кусков ткани)) по условиям проекта – 40×40 см. Всего лоскутная карта Воронежской области объединила работы умельцев из 35 районов.

Россошанка сшила герб нашего города для проекта_Лоскутная карта Воронежской области_1_Блокнот_Россоши.jpg

Юлия Сенникова

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: рукоделиеМеста: Воронежская областьМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое