Россошь Среда, 26 Июня
Культура, 22.11.2018 21:12

Россошанка возмутилась отсутствием именной таблички на памятнике великого поэта

Памятник великому русскому поэту Александру Пушкину, установленный в сквере «Студенческий» в Россоши, уже несколько лет обезличен.

Педагог-организатор Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности Юлия Казбанова обратилась в редакцию «Блокнота Россошь».

Руководитель-заведующий музеем выразила точку зрения горожан на эту проблему:

− Мне странно видеть «безымянный памятник». Увековечить и сохранить культурные ценности – наш долг, прежде всего перед будущим поколением и во славу нынешнему. Возмутительно, что памятник великому поэту до сих пор остается без информационной таблички, − рассказала она. − Историко-культурное наследие – основной фактор «здоровья» нации. Историческая преемственность развития культуры воплощена в памятниках. Это помогает осознавать живую связь прошлого с современностью.

Памятники – носители исторического смысла, отражение народной судьбы и судьбы страны и ее выдающихся деятелей. А значит, они служат воспитанию поколений, пресекая национальное беспамятство и обезличивание.

Еще в июне журналист «Блокнота Россошь» обращалась в администрацию города с вопросом об отсутствии информационной табличке на постаменте. Тогда пресс-секретарь главы горадминистрации Татьяна Ефременко со ссылкой на замглавы Татьяну Леонтьеву пояснила, что табличка для памятника заказана и будет изготовлена в ближайшее время. Однако прошло полгода, а бюст так и остался «безымянным».

Богатейшее культурное наследие оставил нам поистине великий человек Александр Сергеевич Пушкин. Он не только создал богатейшее собрание стихотворений, поэм, романов, сказок. Это основоположник современного русского литературного языка, на котором мы говорим сейчас. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века, историк и публицист, имя которого знает каждый человек.

Признанный во всем мире гений не может найти признания в центре нашего города.  

Ирина Алферова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: РКММППерсоны: ПушкинМеста: памятникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое