Россошь Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 25.01.2018 21:43

Россошанки исполнили «неженские» песни, отметив 80-летие Владимира Высоцкого

В юбилей Владимира Высоцкого россошанки исполнили знаменитые и малоизвестные «неженские» песни кумира миллионов.

Сегодня, 25 января, в межпоселенческой библиотеке имени Алексея Прасолова состоялась музыкально-поэтическая композиция, посвященная 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого «Мой финиш – горизонт».

– Песни Высоцкого собирали полные залы. Он выходил на сцену, говорил и пел в то время, когда нужна была правда, открытость и искренность, – рассказали сотрудники библиотеки гостям мероприятия. – В своем творчестве, как и в жизни, он считал главным мужество и честность.

Перед присутствующими выступали бард Татьяна Воробьева.

– Я знала и пела песни Высоцкого с детства. Часто исполняла их в семейном кругу. А впервые перед зрителями выступила с песней Владимира Семеновича пять лет назад. Тогда впервые в нашем районе, в Нижнем Карабуте, прошел фестиваль, посвященный памяти Высоцкого «Я, конечно, вернусь», – рассказала «Блокноту Россоши» Татьяна Воробьева.

Она призналась, что подобрать подходящую песню для нее, как для женщины-исполнительницы, оказалось непростой задачей.

– Я зашла в Интернет, просмотрела песни, которые пели Марина Влади, Галина Хомчик, Тамара Гвердцители. Я нашла песню «Так случилось – мужчины ушли». Я думаю, что она, в отличие от многих, для женского исполнения, – продолжила Татьяна Воробьева.

    

Затем выступила поэтесса Валентина Воропаев.

– Рекомендую всем познакомиться с творчеством Высоцкого. Слушайте песни, читайте стихи, никто не останется равнодушным. И каждый в его творчестве найдет то, что будет ценно вашему сердцу, – отметила она.

Валентина Воропаева рассказала, что в 2017 году побывала на фестивале Высоцкого в Каяловом бору в Россоши. Она так вдохновилась мероприятием, что посвятила стих. А после она исполнила две песни из репертуара Владимира Высоцкого.

Татьяна Воробьева. Блокнот россошь.jpg

Бард Татьяна Воробьева

Валентина Воропаева, Блокнот россошь.jpg

Поэтесса Валентина Воропаева

библиотека вечер памяти Высоцкого2, блокнот россошь.jpg

библиотека вечер памяти Высоцкого, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: БардыПерсоны: Владимир ВысоцкийСобытия: ФестивальМеста: РоссошьОрганизации: Библиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое