Россошь Вторник, 20 Августа
Общество, 16.07.2019 12:22

Россошанку оштрафовали на 20 тысяч рублей за заросший сорняками участок

Владелицу земельного участка оштрафовали за зарастание сельхозучастка.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело плановую выездную проверку соблюдения земельного законодательства РФ в отношении жительницы Россошанского района.

Сотрудники ведомства установили, что земельный участок сельхозназначения (площадью почти один гектар) принадлежит женщине на праве собственности, но не используется по целевому назначению.

Как разъяснили в пресс-службе ведомства, участок не обрабатывается, отсутствуют следы механизированной и агрохимической обработки почвы, сенокошения или выпаса скота. Кроме того, по всей площади произрастает сорная травянистая и древесная растительность.

Таким образом, россошанка не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению и защите земель и охране почв.

По факту нарушения земельного законодательства государственный инспектор составил административный протокол по ч. 2 ст. 8.7 Ко АП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Выдано предписание об устранении выявленного нарушения в установленные сроки.

Постановлением Управления собственницу земельного участка признали виновной и привлекли к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: сорнякиПродукты: ЭкологияМеста: РоссошьСобытия: Административный штрафОрганизации: Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое