Россошь Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 23.04.2019 22:11

Россошанку осудили на два года за попытку дачи взятки сотруднику исправительной колонии

Россошанка предложила сотруднику исправительной колонии взятку в 13 тысяч рублей, чтобы тот передал мобильные телефоны осужденным.

В феврале россошанка решила передать осужденным исправительной колонии №8 пять мобильных телефонов. Для этого она пыталась передать работнику исправительной колонии взятку в 13 тысяч рублей.

Чтобы осуществить задуманное, женщина проследовала на территорию участка колонии-поселения. В кабинете должностного лица осуществила передачу одного мобильного телефона и трех тысяч. Остальные четыре телефона и оставшиеся десять тысяч она пообещала лично передать сотруднику колонии на следующий день. Тот предупредил женщину о незаконности ее действий. Должностное лицо от получения взятки отказалось и сообщило дежурному помощнику начальника исправительного учреждения о произошедшем.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком два года.

В пресс-службе Россошанского районного суда отметили, что приговор в законную силу не вступил. Возможно его обжалование в апелляционном порядке в Воронежский областной суд.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: тюрьмаМеста: РоссошьОрганизации: судСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое