Россошь Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 07.04.2016 13:26

Россошанку, ударившую полицейского, оштрафовали на 50 тысяч рублей

Суд оштрафовал 52-летнюю местную жительницу за то, что она ударила полицейского, мешавшего ей торговать картошкой с котлетами.

Россошанский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летней женщины. Ее признали виновной в совершении преступления по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следователи установили, 14 октября 2015 года полицейский Линейного отдела на ст. Россошь заметил женщину у пассажирского поезда сообщением «Москва – Новороссийск». Она незаконно торговала отварным картофелем и жареными котлетами. Полицейский подошел к женщине, представился и потребовал пройти с ним в дежурную часть для установления личности и пресечения правонарушения. Злоумышленница попыталась скрыться. Когда полицейский догнал ее, ударила правоохранителя ногами. В результате он получил ссадину левой голени.

– В суде россошанка заявила, что восемь лет занимается несанкционированной торговлей продуктами питания на станции. За это ее много раз привлекали к административной ответственности. Свою вину в насилии над полицейским не признала, пояснив, что поранила его по неосторожности, – пояснили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Россошанский районный суд назначил злоумышленнице наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: полицейскийМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое