Россошь Суббота, 04 Июля
Общество, 07.10.2016 20:23

Россошанская десятиклассница в «Артеке» сдала зачет во флотилии

Десятиклассница Екатерина Молозина из россошанской средней школы №25 сдала зачет во флотилии и три раза в составе артековского отряда выходила в открытое море.

Россошанка попала на полную смену в 21 день в лагерь «Лазурный» международного детского центра «Артек». А помогло ей в этом богатое личностное портфолио.

– Департамент образования и молодежной политики выделяет путевки в «Артек». Мы отбираем портфолио самых активных ребят, участвующих во всероссийских, областных и районных конкурсах. Для этого направляем школам письма, и они присылают нам материалы. Существует специальная сетка баллов, по которой определяется победитель. Должна была ехать другая девочка, но по состоянию здоровья она не смогла. Поэтому путевку передали Кате Молозиной, – рассказала руководитель отдела по делам молодежи администрации Россошанского района Татьяна Гозенко.

По словам мамы девушки, Оксаны Молозиной, Катя только в этом году три раза участвовала в конкурсе личных достижений. Школьница каждое лето ездит отдыхать в лагеря и санатории Черноморского побережья. А вот в «Артеке» она первый раз.

– На связь дочка выходит редко – вся такая деловая, занятая… Она попала в морской отряд, у них все по режиму: то выход в море, то в горы. Катя даже не всегда звонит, и не всегда отвечает, – поделилась Оксана Молозина.

Екатерина отметила, что в «Артеке» и Крым открывается по-новому. В моротряде лагеря «Лазурный» ей и другим ребятам выдали несколько комплектов формы: обычную, морскую, парадную.

Россошанская десятиклассница в «Артеке» сдала зачет во флотилии_8_1_Блокнот Россоши.jpg

– Мы уже ездили в Севастополь. Там присутствовали на открытии навигации. Вообще здесь каждый день происходит что-то новое. Мы сдали зачет во флотилии, и уже три раза выходили в открытое море! Я являюсь правым боковым гребцом. Но, когда устаем, то меняюсь на сигнальщицу. Недавно, ночью, покоряли гору Аю-даг. Погода отличная, море шикарное, но мы не купаемся и не знаю, будем ли. Кормят тоже замечательно, – рассказала школьница.

Россошанская десятиклассница в «Артеке» сдала зачет во флотилии_8_Блокнот Россоши.jpg

Кстати, из-за отдыха, девушка не сильно «выпадет» из образовательного процесса. В лагере ребята тоже учатся. Три дня в неделю артековцы посещают занятия. Для них проводят по четыре урока во вторую смену. До обеда – занятия по морскому профилю.

– Простые предметы, типа математики и русского языка, у нас проходят в обычной школе. А такие, как биология, география, литература преподаются по СОМам – системным общеобразовательным модулям. Например, первый же урок литературы у нас проходил в музее Пушкина. Мы сначала всё изучали, а потом и сами проводили экскурсии, – поделилась Екатерина Молозина.

Лагерная смена завершится 16 октября. А значит, у россошанки еще есть целая неделя, чтобы насладиться отдыхом в Крыму.

В прошлом году девушка участвовала в международной конференции от ЮНЕСКО, которая проходила в Якутске.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: КрымМеста: РоссошьМеста: детский лагерьОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое