Россошь Суббота, 08 Августа
Культура, 11.12.2019 08:30

Россошанская мастерица прошла в финальный этап самарского конкурса

Россошанка Аксана Волгуцкова прошла в финальный этап конкурса «Волжские мастера».

Организаторы подвели итоги заочного этапа конкурса «Волжские мастера», который проводится в рамках выставки-ярмарки «Рождественские узоры Поволжья». Он предполагает два этапа: отборочный и финальный. Второй тур предстоит 14 декабря. В Конкурсе оценят мастерство исполнения, сохранение и развитие народных традиций, уровень художественного мастерства, эстетическую и этнографическую ценность работы. Участник должен будет в режиме реального времени создать авторское произведение, изготовленное собственными инструментами и материалами.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Сохранение и развитие народных традиций» и «Современное декоративно-прикладное искусство». Жюри оценит высокий художественный уровень произведения, техническую сложность работы, точность воспроизведения заявленной к конкурсу работы в условиях конкурсной площадки, умение соблюсти заданный временной интервал без потери в качестве, оригинальность идеи в рамках соответствия выбранной номинации.

Все конкурсные работы участников после подведения итогов жюри передадут в выставочный фонд Оргкомитета.

Изначально для участия в конкурсе подали свыше 50 заявок. После отборочного тура, к участию во II этапе допустили только 25 человек. Среди них есть и представитель из Россоши. Это мастерица Аксана Волгуцкова.

Юлия Сенникова

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: игрушечных дел мастерСобытия: конкурсМеста: Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое