Россошь Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанская многодетная семья с тремя инвалидами может остаться на улице

Общество, 26.04.2016 08:04

В редакцию «Блокнота Россоши» обратилась мать шестерых детей, трое из которых – приёмные, Светлана Лобанкова. Квартира, которую снимает многодетная семья, выставлена на продажу. Местные власти выделили Лобанковым участок для строительства. Однако, по мнению женщины, этот земельный надел непригоден для жилья: на месте засыпанной стихийной свалки нет и не будет коммуникаций.

В очереди на получение жилья эта семья – одна из первых. Только до сих пор они снимают жильё. Чужая квартира, в которой живут Лобанковы, выставлена на продажу. Родители и шестеро детей, двое из которых несовершеннолетние, могут оказаться на улице.

Лобанковы приехали в Россошь из Пермского края.

– Шахты закрыли и затопили, работы не осталось, не было даже школы, где бы могли учиться дети, – рассказала Светлана Лобанкова. – Муж получил инвалидность из-за тяжёлого заболевания. Деток у нас шестеро: трое совместных и трое приёмных. Они все для меня родные. Не могла я бросить племянников. Когда младшая сестра стала пить, забирали племянников к себе на время, а потом её лишили родительских прав. И я не допустила, чтобы они попали в детский дом.

Полки для обуви в прихожей заставлены обувью, как в магазине. В квартире две огромные сушилки, на которых сушится бельё всех цветов и размеров…

– Народу-то куча, стирать только успевай, но мы-то не жалуемся, мы привыкли, – пояснила Светлана. – Это уже третье жильё за семь лет. А зарегистрированы мы в хуторе Артёмово Лизиновского поселения, в домике родственников, но там одна комнатка, крыша течёт. Жить в том доме невозможно. В нашей семье три инвалида: я, муж (у него нет ноги) и Лерочка.

Девочка-подросток лежит на кровати, её нога в какой-то специальной повязке от бедра до ступни. Ходить она может только с посторонней помощью.

– С Лерой у нас отдельная история, – озабоченно вздохнула Светлана. – Помните случай, когда в лагере «Берёзка» на девочку дерево упало? Так вот это она и есть. Девочка и до этого больна была, но ходила-то нормально, а теперь после шести переломов – утешительных прогнозов никаких.

Женщина не жалуется, она констатирует факты. Она обращалась в различные инстанции.

– Никто не отказал, – везде приняли, – сказала Лобанкова. – но и не помогли. В Лизиновском поселении мы на получение жилья стоим первые. Есть даже решение суда от 16 февраля 2016 года. Читайте: «Обязать администрацию Лизиновского сельского поселения предоставить по договору социального найма Лобанковой Светлане Анатольевне и семи членам её семьи благоустроенное изолированное жилое помещение общей площадью не менее 144 квадратных метров, пригодное для проживания граждан, отвечающее установленным санитарным и техническим нормам».

   

 

– В городе мы также стоим на очереди на получение земельного участка. Нам предложили кусок земли на улице Энтузиастов, а потом в первом проезде Чкалова. Знаете, где это? За «горбатым» мостом. Мы хотели там хотя бы огород сажать. Поехали и что увидели? Разровняли там свалку и дали землю без каких-либо коммуникаций: ни дороги, ни воды, ни газа. И никакой инфраструктуры там не предвидится. Это нам чётко зам. главы горадминистрации пояснил. Нас туда в ссылку что ли? Чтоб заехали и выбраться не смогли? – негодовала многодетная мать.

письмо главы, Блокнот Россошь.jpg

Светлана Лобанкова утверждает, что за эти годы побывала уже у всех чиновников Россоши и района.

– Я понимаю, они меня, наверное, тихо ненавидят. Говорят: «опять пришла скандалить», – рассказала женщина, а в глазах её налились слёзы. – Я же не совершаю ничего незаконного, я прошу исполнить решение суда. Что нам делать?! Руки опускаются… В Лизиновки сказали, что жилья с такой площадью у них нет и не предвидится, поэтому они выискивают способы для отсрочки. А там глядишь опять глава сменится, и опять доказывай всё сызнова. Мы доведены до крайности, я просто не знаю, куда мне обращаться, кто может помочь?!

Вероника Полянская

 

В отличие от некоторых других многодетных семей, которые задолжали за коммуналку по полмиллиона, Лобанковы за квартиру и ЖКУ платят исправно. Хотя проблем у них немало и со здоровьем самих взрослых, и с воспитанием детворы, которая по болезни не может посещать школу и учится на дому. Но они из всех сил борются, карабкаются, выживают, как могут. Но сейчас вот никак не согласны с тем, чтобы оказаться на улице.

Если у вас, уважаемые читатели, есть возможность помочь этой семье, номер карты сбербанка Светланы Лобанковой 639002139006531312.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: многодетные семьиПерсоны: ИнвалидыМеста: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое