Россошь Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 04.07.2017 15:00

Россошанская пенсионерка ответит в суде за реализацию водки пассажиру поезда

В отношении 55-летней жительницы Россошанского района возбудили уголовное дело по факту сбыта продукции, создававшей угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении  55-летней жительницы Россошанского района. Ее подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

29 мая женщина приобрела у неустановленного лица стеклянную бутылку с жидкостью с этикеткой водка «Царская охота». На товаре отсутствовал оттиск штампа, указывающий дату розлива. Через день, 31 мая, пенсионерка пришла на вокзал ст. Россошь Юго-Восточной железной дороги и принесла эту бутылку, чтобы продать ее пассажирам проходящих через станцию поездов.

Около 14 часов злоумышленница сбыла паленую водку мужчине, участвовавшему в «контрольной закупке». Лабораторные исследования показали, что жидкость в изъятой бутылке не соответствует установленному ГОСТу «Водки и водки особые. Общие технические условия» и поэтому создает угрозу для жизни и здоровья человека при ее употреблении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщили в ММСУТ СК РФ. 

Россошанке грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее 43-летняя женщина продала спиртосодержащую жидкость под видом водки за 400 рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: железнодорожное сообщениеМеста: РоссошьПродукты: Контрафакт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое