Россошь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские автопредприятия увольняли работников и не выплачивали расчетные

АВТО, 12.10.2018 13:43

Десять дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц автопредприятий Россоши выявила межрайпрокуратура.

Россошанская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку соблюдения действующего законодательства автоперевозчиками.

Выяснилось, что общества с ограниченной ответственностью «АТП №1501» и «Автовокзал города Россошь» не произвели окончательный расчет с уволенными работниками предприятий.

Организации не вели документальный учет медосмотров водителей. Нарушался режим труда и отдыха водителей автобусов и маршрутных такси.

ООО «Автовокзал города Россошь» и ООО «Прометей-2» не размещали информацию о страховщике, с которым заключен договор обязательного страхования, в местах, доступных для пассажиров. Кроме того, здание автовокзала не оборудовано знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

ИП Шарыгиным В.В. не проводятся предрейсовые техосмотры автотранспорта. Транспортные средства в ночное время находятся на стоянке в личных гаражах водителей. Не проведена специальная оценка условий труда.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных и юридических лиц десять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства); ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур); ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров); ч. 3 ст. 11.33 КоАП РФ (стоянка в ночное время автобуса, используемого для осуществления регулярных перевозок пассажиров, вне установленных мест), ч.ч. 3 и 6 ст.12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом).

Также руководителям предприятий внесено четыре представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Продукты: АвтобусСобытия: нарушениеМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое