Россошь Вторник, 18 Февраля
Культура, 11.07.2017 14:57

Россошанские барабанщицы проехали с масштабным гастрольным туром по Крыму

Ансамбль из 25 барабанщиц и барабанщиков «Россия, вперед!» школы №1 г. Россоши на протяжении 10 дней выступал на конкурсных и концертных площадках Крыма.

С 25 июня по 5 июля учащиеся школы №1 в сопровождении преподавателей путешествовали по Крыму. Перед первым серьезным конкурсом россошанцы успели окунуться в море.

– Первым и, пожалуй, самым волнительным оказалось участие в международном конкурсе-фестивале «Звездный берег детства» в Севастополе. За победу боролись 40 коллективов разного жанра (вокал, духовые и т.д.), прежде всего, из кадетских корпусов России: Первого кадетского корпуса города Москвы, Воронежского Михайловского кадетского корпуса, Суворовского Московского училища, кадетских корпусов из Красноярска, Подмосковья, Радонежского лицея и из других учебных заведений. Наш ансамбль «Вперед, Россия!» завоевал Гран-при, – рассказал «Блокноту Россоши» директор школы №1 Анатолий Свинарев.

Россошанские барабанщицы открывали и закрывали гала-концерт фестиваля «Звездный берег детства».

Уже на следующий день, 29 июня, россошанцы участвовали в X международном кадетском бале. Они приветствовали участников мероприятия как ансамбль барабанщиц. После россошанки и сами вышли на паркет. Наравне с остальными участниками они исполняли классические танцы: вальс, греческий танец «Сиртаки», «Полька-тройка», Севастопольский вальс, вальс с розой и другие.

– 2 июля, в День работников морского и речного флота, ансамбль «Вперед, Россия!» дал сольный концерт на сцене Приморского бульвара в городе-герое Севастополе. Выступления барабанщиц встречали овациями. А при исполнении новой композиции под названием «Севастополь» под песню «Легендарный Севастополь» зрители аплодировали стоя, – продолжил Анатолий Свинарев. – Подготовкой номеров ансамбля занималась заместитель директора по учебно-воспитательной работе Нина Данченко.

барабанщицы3, блокнот россошь.jpg

В тот же день барабанщицы участвовали в XVI Открытом детском международном фестивале народного творчества, проводимом Дворцом детского и юношеского творчества г. Севастополя. На праздничное мероприятия съехались представители 20 коллективов из Ярославля, Щелково и Ступино Московской области, Тулы, Севастополя, Инкермана. Даже прибыл ансамбль балалаечников из города Аделаида (Австралии).

– Поразило гостеприимство жителей и гостей города, а также администрации Севастополя, – признались участницы ансамбля.

Информационный канал Севастополя (ИКС) показал фрагментарно выступление барабанщиц и интервью россошанки Анны Каменевой из 8А класса.

Завершающим 10-дневное путешествие по Крыму стало выступление на праздновании 55-летнего юбилея детского лагеря «Речной» международного детского центра «Артек». Барабанщицы открывали праздник в форме артековцев лагеря «Речной». Россошанки активно участвовали в праздничном мероприятии, за что получили диплом «Артека».

Делегацию возглавлял директор школы Анатолий Свинарев. Организационную работу провели заместитель директора Эдуард Леткеман, учителя начальных классов: Татьяна Шарапова, Людмила Медведко, Людмила Архипенко, родители – медработники Лилия Вакулина (председатель родительского комитета школы), Светлана Горбулева (председатель родительского комитета 6Б класса), Людмила Думенко.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ансамбльМеста: КрымМеста: РоссошьМеста: детский лагерьСобытия: Фестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое