Россошь Понедельник, 20 Января
Общество, 12.12.2019 08:30

Россошанские детсадовцы спасли полторы тысячи деревьев и кротов

Воспитанники россошанского детского сада №23 и их родители сдали использованные батарейки и спасли природу.

Каждый день мы используем приборы, работающие от батареек. Само собой, когда отслужившие свой срок заменяются новыми. Но что делать с использованными? Ведь просто так вместе с обычным бытовым мусором их выбрасывать нельзя.

– Ученые подсчитали, что одна батарейка может отравить пространство, на котором растут два дерева, живут один ежик, два крота и несколько тысяч дождевых червей. Поэтому батарейки нуждаются в специальной утилизации, – отметила педагог дополнительного образования Россошанской Станции юных натуралистов Елена Ищенко. – К сожалению, часто мы не задумываемся об этом, выбрасывая батарейки в мусорное ведро. Они оказываются на свалке. Оболочка батарейки быстро разрушается, и все ядовитые вещества оказываются в почве, отравляя все живое вокруг себя.
в Россошанском районе действует акция по сбору использованных батареек. Пока самыми активными ее участниками стали воспитанники детского сада № 23. По словам старшего воспитателя Елены Колодченко, на территории учреждения установили контейнер для сбора. Дети и их родители приносили и складывали в него старые батарейки. Воспитанники детского сада собрали 707 батареек. А это 1400 спасенных деревьев, 700 ежей и 1400 кротов.
Россошанская Станция юных натуралистов продолжает принимать использованные батарейки. Сдать их можно будет до конца мая 2020 года.
Затем эти элементы питания направят на утилизацию в единственный в России завод – в Челябинск. Пункт сбора находится по адресу: г. Россошь, пл. Октябрьская, д. 17-В.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Станция юных натуралистовОрганизации: детский садСобытия: акцияПерсоны: детиМеста: РоссошьПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое