Россошь Среда, 23 Января

Россошанские художники собрали корма для приюта бездомных собак

Россошанцы, посещающие курсы по живописи под руководством Ксении Жуковой, провели сбор кормов для приюта бездомных собак.

Минувшие выходные в мастерской Ксении Дубининой прошли под девизом: «Принеси крупы или макарон для бездомных собак!». Все, кто посещал мастер-классы по живописи, принесли с собой на занятия корм для питомцев приюта.

Первыми наполнять коробки стали дети. Они писали пожелания собакам, благодарили волонтеров и призывали быть добрее и человечнее. Юных россошанцев поддержали и взрослые. К акции присоединились 25 человек, в том числе и главный редактор информационного портала «Блокнот Россоши» Татьяна Волошина.

В результате за два дня неравнодушные горожане собрали две картонных коробки и несколько пакетов корма и отвезли в приют для животных.

– Мы побывали в гостях у бездомных собак. Нас встречали громким лаем. Эти глазки пронизывали наши души. Если ты протягиваешь им руки, собаки просто дрожат от счастья. Утыкаются мокрым носиком в ладони. И безмолвно благодарят. Смотрят тебе в глаза. Любят, – не сдерживая эмоций, рассказала инициатор акции – художница Ксения Дубинина. – Хочется их всех обнять, накормить и найти им семью.

Ксения познакомилась с некоторыми питомцами

– Это огромный труд! Всё это организовать. Каждому песику – будка, чистая соломка, каша и лекарства. Их лечат. Их любят. Проведывают. Сколько вокруг добрых людей! – продолжила Ксения Дубинина.

В планах у художницы организовать еще, как минимум, одну акцию (а может и больше) по сбору кормов и средств для приюта собак.

приют для собак с ксенией дубининой, блокнот россошь.jpgприют для собак с ксенией дубининой2, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Собачий приют  
Организации: ВолонтёрыОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животнымПерсоны: ХудожникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое