Россошь Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские льготники в среднем получают лекарств на две тысячи рублей в месяц

ЗДОРОВЬЕ, 10.09.2018 10:40

Россошанские врачи рекомендовали льготникам выбирать соцпакет, чтобы гарантированно иметь лекарства

Большинство из нас начинает задумываться о своем здоровье только тогда, когда болезнь уже настигла. Заботиться о себе, стараться предупредить недуги и их обострение – не в наших правилах. В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну выбрать вместо льготных лекарств денежную компенсацию.

Но как только состояние здоровья ухудшается, появляются новые болезни или обостряются старые, требуя длительного лечения и множества дорогостоящих медикаментов, человек сталкивается с необходимостью дорогостоящего лечения. Тогда приходит понимание того, что денежной компенсации недостаточно, а вернуться в льготу можно только в следующем году, т.к. государство дает право выбора льготы или денежной компенсации ежегодно до 1 октября.

Чтобы не попасть в такую драматичную ситуацию, важно принять правильное решение – выбрать лекарственную льготу. Если человек выбирает деньги, то в случае ухудшения здоровья будет покупать необходимые медикаменты за свой счет. Возможно, сейчас стоимость получаемых вами препаратов не превышает суммы денежной компенсации, но с течением времени может потребоваться дорогостоящее лечение до 100 тысяч рублей в месяц и выше, отметили в россошанской райбольнице.

В 1 полугодии 2018 года в среднем за месяц на лекарства для одного федерального льготника в Россошанском муниципальном районе государство тратило около 2 тысяч рублей. Среди льготников есть пациенты, которые в год получают медикаментов на 100 тыс. рублей. Ни одна семья не в состоянии оплачивать за свой счет такое дорогостоящее лечение, а государство может.

Стоимость набора социальных услуг составляет 1075,19 рублей в месяц. Эта сумма включает, во-первых, обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 828 рублей 14 копеек; во-вторых, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 128 рублей 11 копеек; в-третьих, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.

Делая выбор в пользу лекарственной льготы, вы заботитесь не только о своем здоровье, а и о спокойствии и материальном благополучии ваших родных и близких. Чтобы принять правильное решение, посоветуйтесь с лечащим врачом или с заместителем главного врача по поликлинической работе Якшиной Галиной Валерьевной, тел. 2-22-23. А если вы уже выбирали компенсацию и пожалели об этом, то обратитесь в Пенсионный фонд для восстановления права на получение набора социальных услуг.

Новости на Блoкнoт-Россошь
льготыОрганизации: Пенсионный фонд РоссииОрганизации: Россошанская районная больницаПерсоны: льготникиМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое