Россошь Вторник, 18 Февраля
Экономика, 07.07.2016 20:09

Россошанские «Минудобрения» подали жалобу в антимонопольную службу на коммунальное предприятие

Муниципальное предприятие «Водоканал» пыталось принудить АО «Минудобрения» взять на баланс и эксплуатационную ответственность дополнительные участки водопроводных сетей, не принадлежащих химзаводу. В случае отказа коммунальщики пригрозили незаключением единого договора холодного водоснабжения и водоотведения.

АО «Минудобрения» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области с заявлением на МУП «Водоканал». Муниципальное предприятие, по мнению заявителя, необоснованно отказало в заключении с химзаводом единого договора холодного водоснабжения и водоотведения.

Управление ФАС провело проверку. Её результаты подтвердили, что монополист «Водоканал» пытался навязать невыгодные необоснованные условия. Таким образом, коммунальное предприятие злоупотребило доминирующим положением и нарушило Закона о защите конкуренции.

Управление ФАС выдало предупреждение МУП «Водоканал» об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Коммунальное предприятие вынуждено было заключить единый договор холодного водоснабжения и водоотведения без невыгодных необоснованных условий для химзавода.

Напомним, недавно городские власти рекомендовали предприятиям изменить маршрут ведомственного общественного транспорта, массой свыше 7 тонн. Такое ограничение связано с аварийным состоянием моста через реку Сухая Россошь.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: УФАСМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое