Россошь Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские «Минудобрения» попытаются отсудить почти 6 млн рублей у воронежского управления Росимущества

Недвижимость, 28.06.2017 09:53

АО «Минудобрения» вновь подали в Арбитражный суд Воронежской области иск о взыскании с Росимущества 5,7 млн рублей убытков.

27 июля в региональном Арбитражном суде рассмотрят спор между «Минудобрениями» и территориальным управлением Росимущества в регионе.

Согласно материалам суда, 24 апреля химзавод подал в суд иск о взыскании с Росимущества 5,7 млн рублей убытков. 2 мая заявление приняли к производству.

Ранее суд уже рассматривал земельный спор между сторонами. Так, в ноябре 2015 года арбитраж удовлетворил заявление «Минудобрений» о признании незаконным бездействия территориального управления воронежского Росимущества. Тогда ведомство вовремя не приняло отказ предприятия от права на бессрочное пользование земельными участками, принадлежащими государству. В марте 2016 года апелляция оставила решение арбитража в силе. Росимущество направило кассационную жалобу в суд. Теруправление просило отменить судебные решения, ссылаясь на то, что оно может постановить о прекращении права пользования земельными участками якобы только по поручению федерального Росимущества.

С мая 2000-го по сентябрь 2014-го в безвозмездном пользовании «Минудобрений» находилось 13 земельных участков в Россоши и районе, предназначенных для использования очистных сооружений. Затем «Минудобрения» расторгли договор пользования участками, передав их вместе с объектами недвижимости управлению Росимущества.

Однако из-за бюрократических проволочек процедура передачи участков с очистными сооружениями на них государству затянулась. Пакет документов из Воронежа так и не дошел до федерального Росимущества. Посчитав, что это нарушает права и законные интересы общества в сфере экономической деятельности, «Минудобрения» подали в суд иск о бездействии воронежского управления Росимущества. В июне 2016 года суды нескольких инстанций, включая Арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев доводы «Минудобрений», сочли их обоснованными, а позицию воронежского управления Росимущества неубедительной, сообщил бизнес-портал De Facto.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Недвижимость Россоши

Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: РосимуществоМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое