Россошь Среда, 19 Декабря
Экономика, 29.03.2018 11:31

Россошанские пенсионеры останутся без специальных доплат за стаж в 30-40 лет

Для россошанских пенсионеров не предусмотрен перерасчет пенсии с последующей прибавкой за многолетнюю трудовую деятельность.

Управление Пенсионного фонда обращает внимание на то, что недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж регулярно появляется в интернете. Некоторые сайты сообщают, что за многолетнюю трудовую деятельность (30-40 и более лет) пенсионеру якобы положен перерасчет пенсии с последующей прибавкой.

– Действующим пенсионным законодательством не предусмотрена специальная доплата к пенсии за многолетнюю трудовую деятельность, так как весь стаж учитывается при первоначальном расчете и назначении пенсии, – пояснила «Блокноту Россоши» руководитель клиентской службы Оксана Нагина сегодня, 29 марта. – Это значит, что когда человек обращается за назначением пенсии, все его права (стаж, заработная плата, периоды ухода за детьми или нетрудоспособными гражданами, военная служба и др.) учитываются в полном объеме. При этом выбирается наиболее выгодный для человека вариант расчета пенсии, при котором пенсия будет больше.

Как отметила представитель ПФР, в дальнейшем никаких специальных доплат за длительный стаж законом не предусмотрено.

– Если после выхода на заслуженный отдых пенсионер продолжает работать, ежегодно с 1 августа производится корректировка страховой части пенсии с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем в предыдущем году, – продолжила Оксана Нагина. – Обращаться для этого в Пенсионный фонд не требуется – перерасчет делается автоматически.

Таким образом, все периоды трудовой деятельности (и до момента назначения пенсии, и после) обязательно учитываются в размере получаемой пенсионером выплаты.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое