Россошь Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские пенсионеры пострадали от рук воронежских недобросовестных юридических фирм

Общество, 14.02.2018 18:42

Пенсионеры Россошанского района стали жертвами юридических фирм-мошенников, обещавших помочь в пересмотре размера пенсии в сторону увеличения.

Управление Пенсионного фонда по Россошанскому району сообщило о фактах мошенничества в отношении местных пенсионеров. Поводом послужило сообщение в региональных СМИ о деятельности одной из недобросовестных юридических фирм Воронежа. Ущерб жителей региона составил 1,5 миллиона рублей, а обещанные услуги оказаны не были.

– Несколько россошанских пенсионеров тоже обратились в юридические фирмы, находящиеся в г.Воронеж, с целью оказания им помощи в пересмотре размера пенсии в сторону увеличения. Представители фирм, не имея фактических данных для расчета размера пенсий, дали голословные обещания о том, что сумма увеличения составит от трех до пяти тысяч рублей, – сообщила «Блокноту Россоши» главный специалист-юрисконсульт управления ПФР по Россошанскому району Наталья Юрченко сегодня, 14 февраля. – При этом давали обещания лично приехать в Управление для решения интересующих вопросов, получив у пенсионеров доверенность. Пенсионеры подписали и оплатили доверенность. Но не могут сказать, что именно там было указано.

Специалист отметила, что за свои услуги юридические конторы брали очень значительную плату.

В итоге, в адрес госучреждений направлены многостраничные жалобы с выдержками из законодательства. При этом обращения не содержали никаких конкретных обоснованных данных для пересмотра размера исчисленных пенсий.

– Никто из представителей юридических фирм в управление ПФР не обращался. Ни одно исковое заявление в суд подано не было. Все жалобы, направленные в адрес управления Пенсионного фонда России, признаны необоснованными, поскольку размеры пенсий определены в соответствии с законодательством, – пояснила юрисконсульт Наталья Юрченко

Деньги, потраченные пенсионерами на оказание юридических услуг, не вернуть.

Уважаемые читатели! Будьте бдительны и предупредите о возможных фактах мошенничества россошанцев старшего поколения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое