Россошь Среда, 18 Сентября
Общество, 23.07.2018 11:51

Россошанские пляжи ушли под воду из-за обильных осадков

Река Сухая Россошь из-за обильных дождей разлилась настолько, что вода затопила пляжи «Золотая рыбка» и «Солнышко».

Большая часть одного из трех городских пляжей – «Золотая рыбка (на ул. Россошанской) – оказалась под водой. Из-за обильных осадков уровень воды в реке Сухой Россоши поднялся настолько, что она вышла из берегов. Скамейки и песчаный берег оказались под водой. Чтобы не допустить дальнейшего затопления прибрежной территории, вдоль берега насыпали вал из песка.

Значительная часть пляжа «Солнышко» тоже ушла под воду. Река разлилась настолько, что к посту спасателей теперь можно добраться разве что в резиновых сапогах. Навесы от солнца и волейбольная площадка покрыты водой.

– Ищем кран-вездеход, чтобы открыть шлюзы на плотине. Тогда вода будет быстрее уходить, – сообщил «Блокноту Россоши» заместитель директора МУП «Городское благоустройство» Андрей Гревцев сегодня, 23 июля. – Сама плотина ушла под воду на 40 см.

Он также сообщил, что от населения поступает большое количество жалоб на затопление погребов.

– Обращаются даже из тех частей города, где никогда не страдали от подтоплений. А всё потому что вместе с уровнем воды в реках поднялись и грунтовые воды, – пояснил Андрей Гревцев.

Между тем, прогнозы синоптиков остаются малоутешительными. Всю неделю в Россоши ожидается жара +30 градусов и выше и ливневые дожди.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: река Сухая РоссошьМеста: РоссошьСобытия: затоплениеСобытия: пляжный сезонСобытия: Дожди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое