Россошь Среда, 15 Июля
Происшествия, 12.10.2017 11:30

Россошанские следователи заинтересовались смертью 27-летнего мужчины в больнице

Россошанский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении врача, обвиняемого в причинении пациенту смерти по неосторожности

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии-реанимации одной из районных больниц Воронежской области. Мужчину обвинили в преступления по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В декабре 2015 года врач анестезиолог-реаниматолог являлся лечащим врачом 27-летнего мужчины. Специалист выявил проблемы со здоровьем пациента, опасные для жизни последнего. Однако врач действовал небрежно и не начал проводить лечение, что позволило бы вылечить пациента и избежать его смерти. Это подтвердило заключению эксперта.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Следователи СКР собрали исчерпывающую доказательственную базу. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, – сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Врачу грозит до трех лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: больницаОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое