Россошь Четверг, 02 Июля
Общество, 04.04.2019 16:31

Россошанские спасатели разрезали пять легковушек при отработке навыков оказания помощи

Спасатели Россоши и Кантемировки соревновались в проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

Пожарно-спасательные части Россошанского и Кантемировского районов и аварийно-спасательного отряда центра по ГО и защите от ЧС в марте участвовали в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

По замыслу соревнований, в результате ДТП пострадавшие оказались заблокированными в автомобиле. Спасателям предстояло оценить аварийную ситуацию, определить степень травм у пострадавших, извлечь их из транспорта и оказать первую помощь, сообщила пресс-служба администрации города сегодня, 4 апреля.

Спасатели вытаскивали пострадавших с помощью аварийно-спасательного инструмента. Для этого им предстояло разрезать металлическую раму корпуса автомобиля, вскрыть двери и крышу машины, используя гидравлические ножницы, бензорез, спецломы.

– Это только на первый взгляд кажется, что проще простого перекусить резаком металл в четырех местах и снять крышу пострадавшего в аварии автомобиля. Но здесь нужна ювелирная точность. А еще согласованность действий спасателей, чтобы крыша не рухнула на условных пострадавших, – рассказал «Блокноту Россоши» директор центра по ГО и защите от ЧС Юрий Ипатов сегодня, 4 апреля. – Всё это нужно сделать максимально точно и быстро, что и помогают отрабатывать подобные учения. Для оттачивания мастерства спасатели разрезали пять автомобилей, взятых специально для этих целей в пункте приема металлолома.

Всего на операцию давалось 30 минут. В них требуется уложиться и в реальных ДТП. В противном случае можно потерять «золотой час» и потерять выживших в автокатастрофе.

Следующий этап соревнований состоится в Воронеже. Финал пройдет в июне в Москве.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ДТП в РоссошиОрганизации: пожарныеОрганизации: Центр по ГО и защите от ЧСОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиПерсоны: автомобилиПерсоны: СпасателиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое