Россошь Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские спортсмены завоевали серебро в Ночной хоккейной лиге

Спорт, 15.05.2018 21:17

В ледовом дворце состоялось торжественно награждение хоккейной команды «Россошь», занявшей второе место в чемпионате Ночной хоккейной лиги.

Подведены итоги выступления россошанской команды в соревнованиях отборочного этапа 7-го Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. На торжественном мероприятии наградили всю команду, а также лучших хоккеистов в индивидуальных номинациях. Серебряные медали за второе место в дивизионе «18+Лига мечты» хоккеистам вручил председатель россошанской федерации хоккея Сергей Нефедов и тренер команды Владимир Фоменко.

Тон в россошанской команде, которая выступала в дивизионе «18+», по-прежнему задавали ветераны местного хоккея: 58-летний Сергей Нефедов, являющийся одним из старейших хоккеистов лиги, Вадим Демченко, Константин Кобылкин, Руслан Сидоренко и более молодые Руслан Цыбулько, Александр Суховой, Герман Бурдин и другие более молодые их товарищи.

Россошанцы выступают в аналогичных соревнованиях второй год подряд, и нужно сказать, что в команде намечен прогресс не только в игре, но и в конечном результате выступлений. Думаем, что в следующем сезоне сборной Россоши всё же удастся выиграть один из дивизионов ночной лиги и поехать на финальный турнир в Сочи. 

В отборочном этапе НХЛ в Воронежской области приняли участие 24 любительских коллектива в трех дивизионах. Матчи проходили на воронежских аренах, а также в ледовых дворцах Боброва и Лисок. Команда «Россошь» выступала в дивизионе «18+Лига мечты», где финишировала на втором месте. Сборная Россоши в 16 матчах набрала 37 очков, отстав от победителя «Вымпел-Атом» (Нововоронеж») на 7 очков. Занявший третье место воронежский «БТР» набрал всего 19 очков.

Принять участие в Ночной хоккейной лиге могут хоккеисты разных возрастов — от 18 лет до бесконечности. И, конечно, президент России Владимире Путине регулярно играет в финалах Ночной хоккейной лиги. Всего же в этих спортивных соревнованиях участвуют больше 80 регионов страны — от Сахалина до Калининграда.

Победители отборочного этапа в каждом из трех дивизионов получили путевки в финал Ночной хоккейной лиги. Он стартовал в Сочи 3 мая, а завершится 17-го. Чемпион Ночной хоккейной лиги получит главный приз — строительство за счет государства крытой ледовой арены в городе, который представляет команда-победитель.

В этом году в сочинском финале Воронежскую область представят три команды: «Крылья Черноземья» (победитель дивизиона 40+), «Вымпел-Атом» (победитель дивизиона «18+ Лига мечты») и «Вихрь» (победитель дивизиона «Любитель 18+ Лига надежды»). Конечно, воронежским командам соперничать в сочинском финале с представителями традиционных хоккейных регионов будет непросто. Но надежды на высокие результаты есть.

Иван Кравец,

фото - Татьяна Волошина

ночная хоккейная лига2, блокнот россошь.jpgночная хоккейная лига8, блокнот россошь.jpgночная хоккейная лига10, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Ледовый дворецОрганизации: ХоккейСобытия: СпортМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое