Россошь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 28.08.2019 07:00

Россошанские судебные приставы присоединились к акции «Собери ребенка в школ»

Служба судебных приставов Россошанского района с целью поддержания детей из малоимущих семей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, присоединилась к акции «Собери ребенка в школ».

В преддверии Дня знаний, с 19 по 30 августа, приставы Воронежской области проводят акцию «Соберем ребенка в школу» с целью поддержать детей из малоимущих семей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов и скрываются от судебных приставов.

В этом году сотрудниками УФССП России по Воронежской области приобретены порядка 200 школьных наборов, состоящих из альбомов для рисования, тетрадей, красок, цветного картона, бумаги и других канцелярских принадлежностей.

23 и 26 августа судебные приставы-исполнители Россошанского РОСП вручили такие наборы детям недобросовестных неплательщиков алиментов, а родителям-взыскателям дали разъяснения о порядке признания должников по алиментам безвестно отсутствующими с целью получения права на пенсию по случаю потери кормильца.

– Также в рамках акции «Соберем ребенка в школу» 22 и 27 августа в Россошанском районном отделе судебных приставов УФССП России по Воронежской области проведены «Дни открытых дверей» по вопросам взыскания алиментов, – сообщил «Блокноту Россоши» начальник местного райотдела Игорь Донцов сегодня, 27 августа. – При проведении этих мероприятий взыскателям по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей оказана юридическая консультация по всем интересующим вопросам по данной категории исполнительных производств.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: алиментыМеста: РоссошьПерсоны: Судебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое