Россошь Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские власти нарушили законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции

Политика, 05.04.2018 10:28

Администрации Россоши, района и 17 сельских поселений нарушили требования законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Россошанская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

– Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О муниципальной службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции» органы местного самоуправления 17 сельских поселений, города Россошь и Россошанского района до настоящего времени не приняли нормативный правовой акт. Он должен регулировать порядок участия муниципальных служащих на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя работодателя, – сообщил «Блокноту Россоши» старший помощник межрайпрокурора Владимир Гарин.

Не определен порядок получения муниципальными служащими такого разрешения, не разработаны форма заявления муниципального служащего на разрешение и порядок рассмотрения данного заявления.

– Отсутствие нормативно-правового регулирования в данной сфере правоотношений препятствует реализации возложенных на органы местного самоуправления задач в сфере противодействия коррупции, не позволяет муниципальным служащим надлежащим образом исполнять возложенные на них законом обязанности. Тем самым создается почва для различного рода коррупционных проявлений, – подчеркнул Владимир Гарин.

Прокурор района внес 19 представлений об устранении выявленных нарушений закона. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Администрация Организации: Прокуратура Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое