Россошь Суббота, 26 Сентября
Общество, 05.11.2016 15:46

Россошанские водители неохотно уступают дорогу спецтранспорту

Во время учебной тревоги журналист «Блокнота Россоши» проехал на пожарной машине, чтобы проверить насколько водители готовы уступить дорогу спецтранспорту.

Признаюсь честно, до этой поездки не думала, что наши автомобилисты настолько неуступчивы. Многие из них, наверно, уже и забыли, что обязанность пропускать спецтранспорт с проблесковыми маячками и звуковыми сигналами прописана в п. 3.2 Правил дорожного движения.

Вместе с водителем пожарной машины ПСЧ-25 мы проехали от площади Ленина до школы №7. Некоторые автомобилисты нас пропускали, прижимаясь к обочине. Другие давили на педаль газа, пытаясь оторваться от нас. Наверно, они надеялись, что пожарный автомобиль где-нибудь свернет. Даже нашелся водитель, который попытался обогнать спецтранспорт.

– Многие водители не пропускают пожарный автомобиль или карету скорой помощи со звуковым сигналом и проблесковым маячком. А ведь это означает, что с кем-то случилась беда. В такие моменты счет времени идет на секунды. Был случай, когда пытался обогнать легковушку, спешил на пожар, но водитель никак не хотел уступать. Он тоже куда-то торопился. Как выяснилось на месте, мы ехали к одному дому. Только попасть туда раньше, чтобы затушить огонь, пожарным не удалось из-за самого хозяина. И этот случай, к сожалению, не единственный, – рассказал старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель ПСЧ-25 Юрий Федоренко.

Юрий Федоренко, пожарный, псч-25, Блокнот Россошь.jpg

Главное управление МЧС России по Воронежской области просит автолюбителей уступать дорогу спецтехнике. Простаивание спецтехники в дорожных заторах или «борьба» с припаркованными машинами отнимает драгоценное время, которое необходимо для оказания экстренной помощи, возможно, именно вашим близким.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: пожарныеМеста: РоссошьСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое