Россошь Суббота, 04 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 25.06.2017 12:00

Россошанские врачи дали три совета новоиспеченному отцу

Три совета, как помочь своей жене, только родившей малыша, дала россошанский врач Вера Лозенко.

Рождение ребенка – главное событие в каждой семье. Задача мужа – помогать своей жене, особенно в первый месяц. Зав. отделением медицинской профилактики Россошанской райбольницы Вера Лозенко рассказала об особенностях этого счастливого и, вместе с тем, сложного времени.

Вот пробил тот час, когда ваш малыш впервые увидел своих родителей. Ваша семья стала больше. И жизнь, хотите вы этого или нет, меняется. Вы становитесь ПАПОЙ, а ваша супруга – МАМОЙ. Теперь ваша задача научиться жить ВСЕМ ВМЕСТЕ. Чем можно помочь своей жене в первый месяц? А помогать ей надо. Связь между мамой и малышом очень крепкая, ребенок чутко чувствует ее состояние, и если мама валится с ног, нервничает, расстраивается, то это тут же отразится на вашем сыне или дочке, и прощайте спокойные дни и ночи.

Три простых совета, о которых стоит подумать мужчине

1. Встреча из родильного дома.

Еще на этапе беременности обсудите с женой, как она видит выписку, чего ей хочется, чего не хочется.

Попросите супругу заранее собрать вещи на выписку для нее и ребенка.

Ознакомьтесь с меню для кормящей женщины, напомните своей маме и теще, что салаты с майонезом, мучное и сладкое, жареное и острое сейчас не пойдут на пользу ни маме, ни малышу.

2. Организация отдыха мамы.

Поскольку в первый месяц потребность в отдыхе основная, психологи рекомендуют жизненными девизами семьи сделать следующие фразы:

- Отдых мамы – дело всей семьи!

- Время отдыха ребенка – личное время мамы!

Только отдохнувшая мама может вовремя и качественно выполнять все связанные с появлением ребенка задачи. Поэтому когда малыш спит, мама сама решает, чем ей заняться: почитать книжку, принять душ или тоже поспать. Главное, чтобы это занятие позволяло ей восстановиться.

Если есть какие-то домашние обязанности, которые раздражают женщину, то лучше подумать, кто и как будет их выполнять (вы, родственники, старшие дети).

Отпускайте маму просто вечером пройтись до магазина или вокруг дома, сходить с подругами в кафе, в общем, глотнуть свежего воздуха. Это даст ей возможность переключиться, отдохнуть, что избавит вас от претензий типа: «Я целыми днями сижу дома и света белого не вижу!».

3. Внимание супруга.

Приобретая статус матери, ваша супруга не перестает быть женщиной. Делайте ей комплементы, замечайте изменения, давайте ей время побыть с самой собой (принять душ, сходить в парикмахерскую и пр.).

Женщины любят поговорить. После родов ни чего не меняется. Новоиспеченной мамочке важно, чтобы ее слушали. Разговаривайте с ней, спрашивайте о ее состоянии, о трудностях, что нового и хорошего случилось, пока вас не было дома.

Женщина не должна чувствовать себя брошенной и забытой.

Дорогие папочки! Ваша любовь, забота и участие – это то, что больше всего нужно молодой маме, что сделает вашу семью крепкой и дружной на долгие годы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: родителиПерсоны: ребенокОрганизации: Россошанская районная больницаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое