Россошь Воскресенье, 20 Октября
АВТО, 01.09.2017 08:08

Россошанским автомобилистам грозит штраф за уклонение от техосмотра

Автомобилистам Россошанского района в скором времени могут прийти новые «письма счастья» или штраф за уклонение от техосмотра.

На сайте «Российской газеты» от 30 августа опубликовали проект Минэкономразвития, согласно которому разрабатывается процедура наказания водителей без техосмотра.

В соответствии с предложенным министерством законопроектом, водителей, у которых закончился техосмотр, будут сурово наказывать. А выявлять просроченный техосмотр станут с помощью камер фотовидеофиксации нарушений.

– Минэкономразвития предлагает наказывать автовладельцев, которые не прошли техосмотр в автоматическом режиме. То есть камеры, которые стоят на дорогах, будут сверять номера автомобилей с ЕАИС ТО (единой автоматизированной информационной системой технического осмотра транспортных средств), – разъяснил эксперт «Блокнота Россоши» Александр Богачев.

Если машины в базе не окажется, то ее хозяину выпишут штраф. Пока предполагается, что он составит 800 рублей. За внесение в базу данных ложной информации работнику станции ТО грозит штраф 80 тысяч рублей. А оператору за поддельную карту – до 500 тысяч рублей.

– Мысль здравая и очень серьезная. После передачи техосмотра в РСА (Российский союз страховщиков) торговля бланком техосмотра обрела колоссальный объем на каждом углу, – продолжил эксперт. – В результате количество «луноходов», движущихся по дорогам возросло в разы. У этих автомобилей не работают повороты, лысая резина круглый год, иногда они просто разваливаются на ходу.

Данная мера фото-, видеофиксации отсутствия техосмотра даст положительный результат – и на россошанских дорогах станет немного спокойнее.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Организации: министерство экономического развитияОрганизации: автомобильМеста: РоссошьСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое