Россошь Четверг, 21 Февраля
Экономика, 21.01.2019 19:23

Россошанским льготникам выплатят компенсацию при переходе на цифровое телевидение

Отдельные категории россошанцев смогут получить единовременную помощь при переходе с аналогового на цифровое телевидение.

Правительство Воронежской области выделит денежные средства малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, а также участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Соответствующее распоряжение принято из-за всероссийского перехода на цифровой формат телевизионного вещания.

На районном уровне также создана рабочая группа и разработан Порядок предоставления единовременной материальной помощи населению района.

Россошанский район покрывается цифровым сигналом за исключением нескольких сельских населенных пунктов, сообщила пресс-служба райадминистрации.

Единовременная компенсация на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания предоставляется отдельным категориям граждан, постоянно проживающим в Россошанском районе, а именно:

1) зарегистрированные по месту жительства в населённых пунктах Россошанского муниципального района Воронежской области;

2) отнесенные к следующим льготным категориям граждан:

- участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941–-1945 г.г.;

- малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 01.01.2018 по 01.08.2019 г. государственную социальную помощь в соответствии с законом Воронежской области от 25.06.2012 № 98-ОЗ «О государственной социальной помощи в Воронежской области»;

3) обратившиеся до 01.08.2019 г. в администрацию Россошанского муниципального района с заявлением об оказании единовременной материальной помощи на компенсацию расходов на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения.

Под оборудованием понимается телевизор со встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2, цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна для приема телевизионных программ цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, комплект оборудования, предназначенный для приёма телевизионных программ спутникового телевидения.

Для получения материальной помощи россошанцы предоставляют на рассмотрение рабочей группы заявление по форме и следующие документы:

- удостоверяющие личность заявителя;

- для участников и/или инвалидов Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг. – удостоверение участника и/или инвалида Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг.;

- копию и оригинал документов, подтверждающих покупку оборудования в период с 01.01.2018 г. по 01.08.2019 г.

К документам, подтверждающим покупку оборудования, относятся:

- фискальный документ (кассовый чек, квитанция об оплате и т. п.);

- документ на оборудование (товарный чек, гарантийный талон и т. п.).

С вопросами и за разъяснениями можно обращаться в отдел муниципального хозяйства, строительства и транспорта или по тел. 5-31-67, 2-69-77.


Фото: Александр Казаков/ iz.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: малоимущие гражданеПерсоны: ветеран ВОВкомпенсацияОрганизации: ТелевидениеОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: Администрация Места: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое