Россошь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанским пенсионерам вдвое увеличат пенсию по старости по достижению 80-летнего возраста

Экономика, 14.08.2018 12:22

Россошанцам, достигшим 80-летнего возраста, увеличат фиксированную выплату к страховой пенсии по старости вдвое.

Управление Пенсионного фонда РФ в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) напоминает, что для граждан, достигших возраста 80 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости увеличивается вдвое.

– Учитывая, что с 01.01.2018 года размер фиксированной выплаты составляет 4982,9 рублей, повышенный ее размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, составляет 9965,8 рублей, – сообщила «Блокноту Россоши» начальник отдела выплаты пенсий Светлана Пархомец сегодня, 14 августа.

Она также добавила, что перерасчет страховой пенсии по старости осуществляется автоматически, без истребования заявления у пенсионера, со дня достижения им указанного возраста.

Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение по достижению 80 лет не устанавливается, так как оно произведено раньше, и фиксированная выплата им повышена в 2 раза при установлении пенсии по инвалидности.

– Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 150%, – продолжила Светлана Пархомец. – Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 130%.

Следует иметь в виду, что такое увеличение пенсии действующее законодательство предусматривает только для получателей страховой пенсии по старости. Для получателей страховых пенсий по случаю потери кормильца и пенсий по государственному пенсионному обеспечению такой вид перерасчета законом не предусмотрен. Вместе с тем, указанные лица по достижении 80 лет и наличия права могут обратиться в Управление ПФР за назначением страховой пенсии по старости с учетом такого увеличения фиксированной выплаты. Если при этом ее размер окажется выше, нужно подать заявление на получение пенсии по старости, вместо ранее получаемого вида пенсии. Такое заявление можно подать не только традиционным способом (лично или через законного представителя), но и через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииСобытия: выплатыПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое