Россошь Понедельник, 20 Января
Происшествия, 12.12.2019 17:00

Россошанским районным судом осуждена судебный пристав-исполнитель за злоупотребление должностными полномочиями

Россошанским районным судом с участием представителя межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Россошанского РОСП 43-летней Наталии Заикиной. Она признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено судом, в конце 2018 года Заикина с целью улучшения показателей по службе составила акт об отсутствии имущества у должника, на которое может быть обращено взыскание. После этого она окончила исполнительное производство и вернула исполнительный лист взыскателю без проведения необходимых исполнительных действий в части выхода по месту жительства должника с целью обнаружения имущества последнего. Однако у должника по месту его фактического проживания имелось многочисленное имущество, подлежащее описи и аресту.

Вину пристав признала и раскаялась.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Осужденная уволена из службы судебных приставов.

Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судМеста: РоссошьПерсоны: Судебные приставы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое